注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

钟摆的遐想  

2009-12-08 22:26:59|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我家有个带钟摆的钟,广东人叫它时晨钟。听亚嬷讲,是爸爸出生那年买的。

   钟摆的遐想 - sunny - chenjianping49的博客

    虽然它已经走了差不多一个世纪了,十分残旧,但是只要定时上链,钟摆就会有节奏地嘀达!嘀达!摆动,到点就会发出响亮的铛铛声报时,满室因其充满了生气。

    最近我看到一首《钟摆》的小诗,十分喜欢。

 

  钟    

你送走一个又一个昨天,

你迎来一个又一个今天,

你盼望着一个又一个明天。

你让日子一天一天过去,又一天一天到来。

你抹去了旧的又送来了新的。

你给予人以回忆,给人以充实,给人以希望。

你自己呢?为了这一切,甘愿在原地徘徊。

 

这首诗道出了对钟摆的悟道。我把它翻译成英语,准备在英语班的圣诞节联欢会上朗诵。

The Clock Pendulum

You send away yesterday one another,

You ushered in today one after another ,

You look forward to tomorrow one by one.

You let the days passing and arriving day by day.

You erase the old also sent a new one.

You give people the memories, the enriching and the hopes.

How about yourself ? For all this, you hover in place   willingly.

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017