注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

DIY的乐趣  

2010-03-11 00:39:53|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      DIY就是自己动手的意思。自己亲手制作一些物品,例如衣服、刺绣、织物、家具和音箱等等,不但可以享受其制作的过程,还可以欣赏自己的作品,既实用又充满乐趣。

    今天的气温最低5度。越秀健身中心的更衣室离泳馆距离有200米左右,而且露天。泳客多披毛巾路过。路上我遇上了DuDu游完上水,她身上穿着一件得体的浴衣,我说:“不错,几钱呀?”她笑着说:“是我用一件较大的运动衣改的,从前幅中间剪开,再把两襟上边,轻便又实用。”真是有创意。

    由此说起DIY的话题。

   记得前二年在一起打太极拳的一位阿姨,总是背着一个蓝布书包,她跟我们说,从不把旧衣服随便扔掉,这个书包就是我自己用旧衣服改的。我的老友阿华披着的漂亮围巾也是自己织,照着女儿在正佳广场100元买回来的新潮围巾样式织的,还给两个姐姐各织了一条,还教会了我。在卖毛线的摊档,不时会看见一些小女生中午时前来向档主学织围巾。

   想起当年在农村当知青,跟着涛涛学绣花枕套排解寂寞,那个枕套现在还舍不得丢掉。同事阿明是个音响发烧友,自己到处淘来制作音箱的材料,动手制作音箱,直至满意为止。

  我们的英文老师,也是个DIY高手,过年时,每个学生都收到她亲手制作的贺卡,贺卡上有英文祝福语,还有“福”字的剪纸图案。去年她到上海度暑假时,还专门到十字绣店学习,我们还争着看她的十字绣作品。

  在享受DIY的乐趣之余,培养了动手能力,也体现了人们对生活的态度。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017