注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

爆笑学泰国话 *内有视频* 快乐泰国游之六  

2010-05-30 22:51:00|  分类: 泰国游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在泰国旅游景点的往返旅途中,泰国的导游除了介绍泰国的景点与人文外,也会搞搞气氛,教我们学几句泰国话。我们学会的第一句就是“你好!”——“撒哇低咔!  Sawasdee krap) !”泰国人相互问候时,双手合十俯首向对方致意,双掌愈高就愈示恭敬(以额头为限)。由于泰国话的发音与中文一样,每个字音可独个读出,有的泰国话听起来与中文的发音相似,但意思完全不一样,十分搞笑。小黄导游就专挑这些话来教我们,引得大家哈哈大笑。就拿几句搞笑的说说吧。

1、  泰语(用普通话发音读):水晶晶——中文意思是“美女”

2、  泰语(用普通话发音读):老妈妈——中文意思是“帅哥”

3、  泰语(用普通话发音读):买冬瓜——中文意思是“不要怕”

4、  泰语(用普通话发音读):买冬瓜皮——中文意思是“不要怕鬼”

5、  泰语(用普通话发音读):卖菜——中文意思是“不是”

6、  泰语(用普通话发音读):卖米——中文意思是“没有”

7、  泰语(用普通话发音读):卖槟榔——中文意思是“没有关系”

8、  泰语(用普通话发音读):屁——中文意思是“先生

9、  泰语(用普通话发音读):侬——中文意思是“弟弟或妹妹”

 

 更爆笑的是有的泰国话听起来与一些广州话相似,但却是另外的意思。比如“不明白”这三个字,泰文发音是“mai kao jai”,听起来就象广州话“咪沟仔”。还有“颜色”这些词,泰国话的读音,让我们广州人听起来,真的会笑出眼泪来。

 

 

泰文读音 →(用广州话音读)

颜色

红色

屎靓

白色

屎狗

粉蓝色

屎花

青色

屎桥

咖啡色

屎谂但

金色橙色

屎松

银色

"UN"

紫色黑色

"DUM"

七彩

你赖屎

 

起初我以为是导游故意搞怪把字音读偏一点,在旅途中搞搞气氛而矣。后来看了香港著名演员吴君如和著名主持人森美主持的《Tony泰文教室》这个节目,才知道确是这么一回事。请看看这个节目吧,你看的时候可别笑坏了呵!

 

 

(待续:下一篇《芭堤雅珊瑚岛》快乐泰国游之七)

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017