注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

一个真实、苦涩又浪漫的故事  

2011-12-19 15:18:22|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在英语班口语练习课上,同学Mis.gu 用英语讲述了一个关于她婶婶的浪漫故事,感动了我,也感动了全班同学。

         这是一个真实的故事,一个浪漫又带有苦涩的故事!这又是一个互联网创造出来的奇迹!

         Mis.gu 的婶婶已经七十多岁了,她在学习上网冲浪时,突发其想地把自己的名字摆上百度搜索,居然发现来自加拿大蒙特利尔的苏先生有一篇文章《寻找我的初恋情人》,里面提起自己的名字,还有一首情意绵绵的诗歌:

 还是那不肯锈蚀的记忆

还是那不愿飘逝的彩云

越过青春长绿的蓠墙

蔓延过这昨夜幽幽梦境

  ……………………

        Mis.gu 的婶婶的确拥有过一段难忘青葱的初恋,莫非是他?

        原来 五十多年前,Mis.gu 的婶婶读书时经常投稿某少年报刊,与在苏州的一位姓苏的学生结识为笔友,继而相互倾慕成为好友,后来虽然各自参军,但一直保持联系。命运总会捉弄人的,1957年,Mis.gu 的婶婶时年22岁,在团支部里为了青年的工作提了意见被打成右派送往劳改农场,为了不影响好友、一位前途无量的海军军官的前途,她断绝了与他的联系,后来嫁给同是右派但绝对是个好人,也就是Mis.gu 的叔叔了。

         真是应了那句话——有縁千里来相会。两位初恋情人在互联网的帮助下对上号了,原来苏先生退休后随女儿来到加拿大蒙特利尔生活。 他一再询问 Mis.gu 的婶婶,那段时间为什么不回信?为什么不联系?为什么…… 并要求回国见面, 但Mis.gu 的婶婶表示,还是在网上见面为好吧!

      讲完故事后,Mis.gu 感慨地说,我们要感谢互联网带给我们的浪漫和奇迹。你一定要相信,无论是过去那个荒唐的年代,还是当今这个物欲横流的世界,人世间真的还有真情和爱情存在的。所以我们都要健康地活着,享受世界给我们的多彩人生,谁知道呢?任何事情都是有可能发生!

     你听了这个故事又有什么感想呢?

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017