注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

太极拳缘  

2011-07-29 23:55:48|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很久没有练习太极拳了。师兄打来电话,他被退休了,有大把时间习拳了,约我到老地方去看他练拳。
        其实师兄年纪比我小多了,称其为师兄,缘于他拜太极拳教练  L  为师在先。师兄自小爱好武术,但是从不在同事中张扬。 那年,同事Ju 退休了,在越秀山闲逛,遇上师兄在小鹿广场练拳,认识了他的太极拳教练 L ,一个来自陈式太极拳的发源地河南温县、自小随陈式太极拳的传人学拳的年青人。广州练习陈式太极拳的人不多,Ju 热心地为L 教练拍教学片作推广,拍完后要我帮忙制作。也许教练是想答谢我,托师兄问我想不想学,他免费教我。我也有意想见识陈家沟太极拳的传人,这样我顺理成章地成了师妹了。呵呵!
        学拳的日子是值得回味的。我与师兄不是一个部门的,以前也不熟络,由于喜欢陈家沟太极拳,我们成为了好朋友。中午休息遇上了,我们都会边吃午饭边聊,谈谈练拳的感受。在他的推介下,我欣赏了他珍藏的不少太极拳大师的视频,阅读了不少有关拳理的书籍。双休日,我们一起随教练学习陈式太极拳的套路。教练在海印广场开了一个夜班,晚上我们又一起去当陪练。……
         今天专程去小鹿广场看师兄练拳了,师兄追求学习太极拳的最高境界依然是那么执着!
 
我们练拳的老地方——小鹿广场
太极拳缘 - sunny - Sunny
 
太极拳缘 - sunny - Sunny
 
陈家沟太极拳传人陈小旺大师表演的陈式太极拳二路,令我们如痴如醉。这是陈小旺大师年轻时习练二路拳的经典片断。
太极拳缘 - sunny - Sunny
 
陈家沟太极拳传人陈小旺和陈正雷都是L教练的老师,这是陈正雷大师表演老架一路的经典片断。
太极拳缘 - sunny - Sunny
 
当年师兄与教练练习太极推手(视频截图),他屡战屡败,屡败屡战,呵呵!
师兄 - sunny - Sunny
 
        著名作家贾平凹说过:“ ……人有好,人必有趣,有趣之人则肯定有神至而灵,是性情中人。” 
        谢谢好拳师兄带我走进充满魅力的陈家沟太极拳世界!
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017