注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

《画画心得》有感  

2012-05-14 23:39:13|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         感言之前,请先欣赏下面四幅牡丹国画!

《学画心得》有感 - sunny - Sunny

 

《学画心得》有感 - sunny - Sunny

 

《学画心得》有感 - sunny - Sunny
 
 
《画画心得》有感 - sunny - Sunny
 

 

        这四幅牡丹国画是从山水画班李师兄的ipad里翻拍的,原作已经被画廊买去了。 牡丹画得不错吧,要是再听听师兄学画的故事,你更会对他刮目相看。

       今年三月我插班跟邱春霖老师学习山水画。

《画画心得》有感 - sunny - Sunny

 

         结识了坐在我前面的李师兄,听说他的花鸟国画很不错。一天课间休息,与李师兄聊起他的花鸟国画,他打开ipad,让我欣赏储存在里面的几十幅作品的照片。我一幅一幅地欣赏着,画得真好呵!师兄还说原作已经全部被买走的了。真是不看不知道,看了吓一跳!

       ipad 里还有一幅书法对联吸引了我的眼球,——

       劳而不获者有之 而绝无不劳而获

《学画心得》有感 - sunny - Sunny

 

       虽说此联不押韵,书法也不及自己写得好, 但这句话掷地有声,实实在在地触动了我。我指着对联问师兄,这是你自己的画画心得吗?他回答道,是呀,之前从未接受过绘画教育,一点基础也没有,学画二年,画艺长进靠的就是勤学苦练,世间上劳而无获者大有人在,但系无人不经过努力可以获得回报的,这就是我画画的心得。

       后来得知,原来李师兄是海珠区某村村民,曾沉迷赌博人憎鬼厌,听不进亲朋好友的劝告,严重影响了家庭生活和工作。后来他来到这里学画,爱上画画后戒赌了,画越画越好,人的精神面貌也大变样了,太太也专程到学校致谢。 呵呵!  一个现实版的浪子回头金不换! 

      文化艺术对一个人的情操陶冶比任何说教更给力!       

      学习的榜样就坐在自己的前面, 不用多说了,努力吧!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017