注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

参观摄影大师马克影展  

2012-06-09 18:19:39|  分类: 展览与学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     6月5日到广东美术馆参观了法国摄影大师马克.吕布的摄影回顾展——《直觉的瞬间》。

 

      《直觉的瞬间》——摄影大师回顾展 - sunny - Sunny

 

       马克·吕布撰写的自序说道:

      ……我喜爱在混沌中寻求井然之时,那些视觉之上的惊喜和转瞬即逝的快乐。我喜爱某些脸庞以及躯体、姿态或是本性所表现出的和谐之美。13世纪一位权威的眼科教皇曾说:“视觉是心灵的一座乐园。” 他说得很对,我也从来不为寻求美而感到疲惫。只要有人了解如何去发现美,它便无处不在……。

       马克·吕布将他的摄影定义为一种乐趣,一种靠观看,漫无目的的游走,凭直觉来捕捉世界瞬间的乐趣。他说自己拍摄的照片只是旅行的记录,不带有分析和评判的意味,是一种真正的记录式摄影。

 

法国摄影大师马克.吕布

参观摄影大师马克影展 - sunny - Sunny参观摄影大师马克影展 - sunny - Sunny
 

      大师的作品创作年代跨越五十年,还有些是未曾公开发表过的作品。照片构图完美,注重细节和平实的画面耐人寻味。

      我很喜欢大师拍摄的黄山,这些在云雾间若隐若现的黄山,与通常所见的风景图片大不相同。  大师的拍摄体会是:“黄山的风景不断迅速变化。由于雾、云、光线一刻不停地移动,你必须保持高度警觉,追逐那些光影。 …….”

2012年06月07日 - sunny - Sunny2012年06月07日 - sunny - Sunny

 

参观摄影大师马克影展 - sunny - Sunny

 

      展览上除了有大师精采的作品外,还有大师有关摄影的经典语句,学习大师摄影理念的同时还可以学习英语,一举两得,真是获益匪浅了!  

   

大师马克影展之悟 - sunny - Sunny

  摄影无法改变世界,但能够展示世界,尤其是在世界本身不断变化之时。

                                                                              ——马克.吕布

 


大师马克影展之悟 - sunny - Sunny  

        如果我渐渐丧失了对生活的欣赏力,那我的照片也会随之黯淡,因为拍照就是去深刻地品味人生,品味每个百分之一秒的瞬间。

                                                    ——马克.吕布

 

参观摄影大师马克影展 - sunny - Sunny
            我一向更善于发现世界上美好的的事物,而非那些丑恶的暴行和怪物。

                                                               —— 马克. 吕布

   

 大师马克影展之悟 - sunny - Sunny

          在我的取景器中发现蕴藏着的节奏和韵律,这于我依然是莫大乐趣。

                                                              ——马克. 吕布

 
 大师马克影展之悟 - sunny - Sunny
        远胜某种专业技术,摄影之于我,是一种令我近乎着魔的情感。
                                                                        ——马克. 吕布
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017