注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

人像拍摄 一、模特  

2013-04-12 13:06:35|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是去年在车展上用百微镜拍摄的一组模特照片。
      说起挺有意思的。知名品牌汽车占据车展的主场,华丽的洋车模更令手持长枪短炮的摄影爱好者围观得水泄不通。我来到人流少的低档品牌的汽车展场,这里也有几个本地小模特,于是换上百微镜学拍人像,最近读书之余整理照片,才又拾起……
        这个百微镜拍人像成像不错哦,我轻视了。
 
        下面是对人像学习的一点心得——
        在人像拍摄时,无论是自然光还是室内的人造光环境,适当用光对拍好人物的形象极其关键。
        侧光有利于塑造人物面部的立体感。
        对眼睛的刻画是拍摄半身人像的重点,在拍摄半身照和特写时,眼神光是必须关注的。
       模特拍摄 - sunny - Sunny 
模特拍摄 - sunny - Sunny
 
模特拍摄 - sunny - Sunny
 
模特拍摄 - sunny - Sunny
      
      眼神光可以利用反光板的银色面来制造,调整反光板与人物间的距离 ,以控制眼神光光点的大小。
      通过学习,还了解了经典的布光方法。因为很多光线是存在于特定的环境下的,还需要通过其他附件或对是相机参数的调整来完成拍摄。
 布光的方式有:伦勃朗光——通过背光一侧脸颊上、眼睛下的一块三角形的光斑来表现人物。
                            ( 伦勃朗光是早期绘画大师伦勃朗油画作品中所用的光,这种光来自单一光源。)
                              蝴蝶光——在人物的鼻子下至上嘴唇形成的蝴蝶状的阴影,可以强调人物脸部的结构。
     虽然没有布光设备,但懂得这些知识,对于照片的后期处理也有用呀!呵呵。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017