注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界集邮.新加坡风光  

2013-08-18 17:20:30|  分类: 引用日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《世界集邮.新加坡风光》
世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

花园城市

2003年10月22日,新加坡邮政发行一套四枚《花园城市》邮票,介绍新加坡这个著名的花园城市的四处名胜风景,它们是:
  1——新加坡植物园:这个植物园紧邻市中心,占地52公顷,是这个热带岛国的一个缩影。内有天然原始森林和特色花园,有鸡冠花、玫瑰、蕨类植物和沙漠植物。园内植物资源丰富,品种多样,包括多种珍稀植物。
  2——福康宁公园:这里曾是保护新加坡港的要塞,始建于1859年,现在成为乌节路边的一个公园。这里有自14世纪以来反映新加坡早期历史的各式建筑,有史丹福·莱佛士爵士的私邸、新加坡最早的政府大楼和香料园。
  3——滨海城公园:滨海城公园内有美丽的海景,园内数英亩空地是放飞风筝的绝好去处。绿荫丛中掩映着各式各样奇异的艺术作品,包括孔子和七位其他中国传奇英雄的雕像和一座象征着新加坡希望的高达 13米的铜雕“青年精神雕像喷泉”。
  4——双溪布洛天然公园:这个占地87公顷的湿地生态保护区是候鸟途经东亚主要的中途停留站。精心修造的鸟穴和人行道让游客可以身临其境地观赏公园的动植物。 

世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

新加坡国家皇宫

新加坡国家皇宫建于1864年,从殖民时代开始就作为政府的办公机构大楼,这里曾经是新加坡移民局、户口登记处的所在地。1989年,这里改建为新加坡国家皇宫博物馆,1995年闭馆。2003年作为亚洲文明博物馆的第二馆从新开放,着重展出东南亚、印度、寮国、土耳其等文化精粹。2003年2月26日,新加坡邮政为这个博物馆的开放发行一套四枚纪念邮票,表现了这座建筑曾作为法院、政府办公大楼、皇宫博物馆和亚洲文明博物馆的变迁历史。这套邮票规格为44.45 mm x 27.94 mm,齿孔为14度,一版50枚,小全张规格为135 x 94 mm,由Sylvia S H Tan设计,英国的昆士达印制。 

 

世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

新加坡港风光

2004年3月24日,新加坡邮政发行一套三枚《新加坡港风光》和两枚小型张,来展现新加坡港的百年变迁。新加坡港地处新加坡岛南端。该岛东西长42千米,南北宽22.5千米,既是新加坡的首都,也是天然良港。优越的地理位置是新加坡港迅速发展的重要条件。随着世界航运业的繁荣和马六甲海峡航运的繁忙,新加坡的作用和地位越来越重要。从新加坡港起航,有200多条航线通往世界各主要港口。新加坡港的管理非常现代化,采用的是最新的电子技术和机械。新加坡港还拥有40万吨级的巨型旱船坞和两个30万吨级的旱船坞,可以修理世界上最大的超级油轮,是亚洲最大的修船基地。 
  这次发行的三枚邮票表现了现在的新加坡港的现代化都市风光,两枚小型张分别表现了1900年和现在的新加坡港全貌。其中,面值5元的新加坡港全貌小型张还特邀世界著名的邮票雕刻大师斯拉尼亚来雕刻。这套邮票规格为38 mm x 25 mm,齿孔为14.2 x 14.4度,一版10枚,小型张上的邮票规格为95.1 mm x 35.87 mm,齿孔为13.9 x 14.4度,小型张规格为113 mm x 80 mm,由梁德宗设计,英国的Walsall印制。

世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

老树

新加坡是有名的花园城市,绿化作的非常好。一些参天老树见证了新加坡的发展历史,成为宝贵的人文财富。2002年9月25日新加坡邮政将其中的4棵老树搬到邮票上,这套邮票规格为30 mm x 40 mm,邮票齿孔为13度,一版50枚,由Eng Siak Loy设计,法国的卡特尔印制。这套邮票同时发行小本票一种。 

世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

湿地生物——走近大自然

Xungei Buloh自然公园生态环境多种多样,从红树林和滩涂到咸水塘和淡水塘。在这里生长和栖息着许多动植物,其中甚至包括非常罕见的水獭。
  “关爱自然”系列邮票就是以在该公园内的生物为主题的,这次发行的邮票是这一系列中的第10套。
  喷水鱼:喷水鱼的视力很好,嘴比一般鱼长,内有管道,这种独特的生理构造使它能喷射水箭将在水面飞过的昆虫击落。如果它没有击中目标,它就会跃出水面扑抓猎物。
  水獭:水獭的水性很好,这是由它的身体结构――扁平的尾巴和流线型的身体决定的。它常出没于红树林的沼泽里。爪子和牙齿的结构十分适合捕捉猎物。
  翠鸟:翠鸟的叫声很独特,听起来象是刺耳的笑声。它可算是红树林中最吵闹的住客了。它的栖息地通常是海岸、花园和公园。当它从枝头疾冲入水面捕捉猎物时,展开的翅膀充分显示了它美丽的蓝绿色外衣。
  黄蟹:黄蟹在沙滩上和滩涂上都很常见。雄蟹的两只钳大小不一,大的是用来求偶和御敌的,小的则是用来进食的。雌蟹的钳就没有这种差别。黄蟹的求偶仪式非常复杂,有许多象征性的动作。 

世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客世界集邮.新加坡风光 - tjmwxq - tjmwxq的博客

第27届悉尼奥运会

第二十七届奥运会将在澳大利亚悉尼举行,其中大部分比赛将在设在Homebush湾的世界最大的奥运场馆悉尼奥运公园完成。上次澳大利亚举办奥运会是在1956年。
  这套邮票共有4枚,描绘了正在新加坡举行的奥运选拔赛。邮票采用了一种独特的重叠形式,每枚邮票都描绘了两种奥运项目,在一个项目的剪影形象上又覆盖着在另一个项目中比赛的运动员的形象。每枚邮票上还印有悉尼奥运会的会徽。
  游泳和跳高:游泳运动在新加坡非常普及,有些选手已顺利通过奥运选拔赛。而新加坡历史上第一位奥运选手则是一名跳高选手。
  羽毛球和铁饼:羽毛球也是新加坡非常普及的运动,而铁饼是学校体育教育中非常重视的一项内容。
  足球和田径:这两项运动都需要有过人的精力和坚强的意志。新加坡人很爱看足球,跨栏跑也是受到学校和田径俱乐部重视的项目。
  乒乓球和体操:乒乓球是一种大众运动项目,体操是学校体育教育的重要内容。 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017