注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunny

太阳每天都是新的

 
 
 

日志

 
 

观看红月亮  

2015-04-05 16:30:19|  分类: 摄影学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月4日月全食,我国各地可看到,这是2015年重要的天象之一。
        发生月全食时,如果地球的大气层比较清晰,就可以将一部分太阳的红光折射到月球上去,月全食就呈现出暗红色;而当地球大气层较潮湿时,太阳的红光就难以折射到月球上去,就变成黑月亮或灰月亮了。月全食仿佛是太空中的一面宝镜,可以照出地球的“脸孔”是不是清秀明净。在多数情况下,月全食是红月亮。
        据介绍,当晚除我国黑龙江、吉林、辽宁和台湾等东部部分地区可见月亮 “初亏” 外,其余以西地区包括广州,月亮都是“带食而出”,即是满月升起在东方就已“残缺”。据介绍,下一次我国各地可看月全食将出现在2018年1月31日。
        当晚我从19时20分开始观察月全食,月亮“带食而出”,肉眼看感觉不明显,但在镜头里可看到月亮泛着红光,此时的月亮最红,可惜我未拍好。 
           
观红月亮 - sunny - Sunny
 
观红月亮 - sunny - Sunny
 
观红月亮 - sunny - Sunny
 
观红月亮 - sunny - Sunny
 
      红月亮,三年后再见!
——————拍摄于2015年4月4日晚上
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017